2 оригинальных рецепта сладких блинов, от которых просто невозможно оторваться

Блины — это бесподобное угощение, которое мы с удовольствием едим в любое время года и в любое время дня. Ведь существует огромное количество вкуснейших рецептов блинчиков. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных рецепта сладких блинов, от которых просто невозможно оторваться.

1) Чтобы приготовить воздушные блинчики с фруктами и кремом (4 блина), нам нужно:

Для теста:

  • 240 г муки
  • 75 г сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 200 мл молока

С бананами (2 блина):

  • 4 банана
  • 6 столовых ложек шоколадной пасты («Нутелла»)
  • сахарная пудра

Со сливами (2 блина):

  • 8 слив
  • 100 г творожного крема
  • 2 столовые ложки меда
  • 50 г измельченного фундука
  • смесь сахара и корицы

Готовим:

1.) Смешиваем все ингредиенты для теста в густую однородную массу. Режем 2 банана пополам и кладем половинки на сковороду (26 см в диаметре). Заливаем бананы тестом и накрываем сковороду крышкой.

2.) Оставляем сковороду на слабом огне и выпекаем блинчик около 15-20 минут. Кажется, что это слишком долго. Но блин должен получиться необычным — пышным и плотным.

3.) Повторяем все то же самое, чтобы приготовить второй блин с банановой начинкой. Можно уже наслаждаться угощением, но мы сделаем иначе: превратим блинчики в нежный и очень вкусный пирог. Для этого кладем один блин на блюдо плоской стороной вверх и промазываем шоколадной пастой (можно заменить шоколадным кремом или другим кремом по вкусу). Посыпаем сахарной пудрой и получаем вкуснейший десерт.

4.) Для второго варианта проделываем все то же самое, заменив бананы сливами. Для крема смешиваем творожный сыр с медом и орехами. Промазываем блинчики кремом и посыпаем смесью сахара и корицы.

Просто и очень вкусно!

2) Чтобы приготовить оригинальные блины «Голландская детка», нам нужно:

Для 1 блина:

  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 130 г муки
  • 240 мл молока
  • 25 г сливочного масла

Для клубничного мармелада:

  • 250 г клубники
  • 185 г желирующего сахара
  • 1 лимон

Для начинки:

  • 200 г клубники
  • сахарная пудра

Готовим:

1.) Нагреваем духовку до 180 °C и ставим в нее пустую сковороду.

2.) Взбиваем яйца миксером, добавляем ароматизатор, соль, муку и все смешиваем в однородное тесто. К конце доливаем молоко и снова перемешиваем.

3.) Аккуратно достаем сковороду и растопим на ней сливочное масло и распределяем его по дну. Затем выливаем на сковороду тесто и снова ставим ее в духовку. Выпекаем блин 20 минут при 210 °C — до золотистого цвета.

4.) Моем клубнику и берем 50 г, добавляем желирующий сахар и разминаем клубнику в однородное пюре

5.) Достаем готовый блин и покрываем его изнутри мармеладом. Сверху кладем кусочки свежей клубники и посыпаем сахарной пудрой.

Конечно, для начинки можно использовать и другие ягоды и фрукты, мармелад или шоколад. А для основного блюда есть еще один оригинальный рецепт.

Чтобы приготовить оригинальное блюдо «жаба в норке», нам нужно:

  • растительное масло
  • 3 половинки сладкого перца — красного, желтого, зеленого
  • 1 красная луковица
  • 3 колбаски
  • 180 г муки
  • 3 яйца
  • 180 мл молока
  • 110 мл воды
  • щепотка соли

Подробный рецепт вы найдете 
здесь
.

Глаз не оторвать! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Тизерная сеть
2 оригинальных рецепта сладких блинов, от которых просто невозможно оторваться