Кофейный торт: Самый лучший рецепт приготовления

Торт представляет собой разновидность сладких пирогов, которые являются главным украшением праздничного стола. Первые торты стали выпекать итальянские кондитеры. Само название «торт» произошло от итальянского слова «торта» что означает скрученность или извилистость. По своей форме торты могут иметь достаточно разную форму: цилиндрическую, коническую, пирамидальную. Общий вес и диаметр данного изделия тоже может сильно разниться.
Особого внимание заслуживает поверхность верхнего коржа, на которой может быть нанесены всевозможные украшения и рисунки, выполненные из крема, кусочков желе или другого кондитерского материала.

Существующая классификация тортов

В кондитерской промышленности существуют определенные типы тортов:

1. Цельные торты. Это самые первые экземпляры в истории человечества, которые выпекались целиком. В качестве сладкой части применялись варенье, мед и различные орехи. Сверху изделие украшалось глазурью.
2. Итальянского типа. Выпекаются отдельно в виде цилиндрической емкости с пустотой в центре. Когда выпечка полностью остынет, в пустоты добавляют сладкую начинку (варенье, крем, мед).
3. Торты сборного типа. Самые распространенные типы кондитерского изделия, когда выпекаются коржи отдельно, а потом соединяются между собой при помощи сладкой начинки.
4. Французские торты. Выпекаются коржи отдельно из слоеного или бисквитного теста с различными вкусовыми добавками. В дальнейшем остывшие коржи соединяются друг с другом при помощи жидкого крема.
5. Вафельные торты. Изготавливаются из плотных вафель, которые намазываются шоколадной намазкой и соединяются между собой.
6. Жидкие торты. Очень популярные в Великобритании и изготавливаются следующим образом:
• на дно вместительного блюда кладут слой бисквитного теста;
• все остальное пространство до горловины заполняют кусочками печенья, бисквитов;
• емкость заполняют коньячным сиропом;
• повторно заливают жидким мармеладом.
Далее емкость ставят в холодильник на 20-22 часа и после полного застывания содержимого, торт полностью готов к употреблению.

Кофейный торт

Для его приготовления требуется следующий перечень продуктов: пшеничная мука — 70 г., сахар – 430 г., картофельный крахмал – 60 г., куриное яйцо – 5 шт., белок яичный — 4 шт., вода – 260 мл., сливочное масло – 200 г., кофе эспрессо – 60 г., шоколад горький – 1 плитка.

1. Приготовление бисквитного теста. Для этого необходимо вбить в емкость 5 куриных яиц и взбить их миксером. Далее добавляется сахар 130 гр и повторно взбивается. Тщательно перемешивается мука и крахмал, чтобы в итоге получился воздушный корж.

2. Выпекание коржа. Правильно подготовленное тесто выливают в форму и ставят в духовку на 30 минут, поддерживая температуру выпечки в районе 180 градусов. Готовый корж делим на 3 части.

3. Приготовление сиропа для пропитки. В 200 мл. воды добавляют 120 г. сахара и порцию заваренного ранее эспрессо.

4. Приготовление масляного крема. В 80 мл. воды (можно использовать молоко) растворяют 180 г. сахара и смешивают со взбитыми белками. Прогревают на водяной бане до растворения сахара. Дают остыть. Разминают сливочное масло, добавляют в яичную смесь и тщательно растирают.

5. Поверхность бисквитов обрабатывается ранее приготовленной пропиткой, и соединяются между собой при помощи масляного крема.

6. Украшаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Перед употреблением такой торт должен несколько часов простоять в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тизерная сеть
Кофейный торт: Самый лучший рецепт приготовления