Предлагаем вам 2 варианта грузинского салата. Салаты простые до безумия. На их приготовление уходит ровно 5 минут. А результат потрясающий. Салат грузинский придется по вкусу любителям кинзы и фасоли.
Для начала предлагаю вам вместе с кулинарным ресурсом «Очень вкусно» классический рецепт грузинского салата.
Ингредиенты:
- фасоль красная — 1 банка (425 мл);
- кинза — пучок;
- чеснок — 4 зубчика;
- сухарики — горсть;
- красный молотый перец — щепотка.
Салат грузинский. Пошаговый рецепт
- Сливаем соус из фасоли, перекладываем ее в миску. Соус не выливаем. Он нам еще понадобится.
- Мелко рубим кинзу и чеснок. Добавляем к фасоли.
- Немного посолить. Перца также не жалеем. Салат должен быть остреньким. Добавляем 2-3 столовых ложки соуса из фасоли. Все перемешиваем.
- Сухарики добавляем прямо перед подачей салата на стол.
Этот салат нужно съесть сразу после приготовления. Так как сухарики размокнут и потеряют свою форму и структуру. Грузинский салат отлично заменит ужин. Так как в фасоли содержится много белка и питательных веществ.
Делимся еще одним рецептом грузинского остренького салата с сыром сулугуни.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное 300 грамм
- сур сулугуни 300 грамм
- орехи грецкие 150 грамм
- лук репчатый 1 головк
- масло растительное 1 ст.ложка
- перец молотый красный по вкусу
- перец молотый черный по вкусу
- свежая зелень кинзы
- майонез
- чеснок по желанию
- соль по вкусу.