Две жены Валерия Меладзе. История любви и измены

Композицию «Мой брат» назвали своего рода эпилогом семейной жизни с первыми женами братьев Меладзе. Многие фанаты негативно оценили песню из-за ее текста, однако сами братья, на самом деле, много лет терзались отношениями на две семьи.

История любви и измены Валерия Меладзе до сих пор будоражит общественность. Если быть честными, то многие отвернулись от артиста, узнав неприглядную правду его личной жизни.

Семь лет Валерий жил между двух семей, стараясь не допустить самого страшного – причинить боль детям. Обе женщины ждали решения Меладзе с надеждой: одна – на сохранение семьи, вторая – на то, что они все-таки будут вместе.

Принимая на работу новую бэк-вокалистку, Валерий Меладзе строго ее предупредил: коллектив у него мужской, романы на работе недопустимы. Альбина Джанабаева с таким раскладом была согласна. Через несколько месяцев табу нарушили они оба.

В жизни Валеры Меладзе брат Костя присутствовал всегда. Старше на два года, он выглядел немного не от мира сего, но все попытки подраться неизменно заканчивались победой Кости. Когда Валера закончил школу и приехал учиться в тот же корабельный институт города Николаева, где уже учился брат, тот сразу охладил его юношеское стремление к свободе: родителям-инженерам детей содержать непросто, так что нужно заслужить стипендию.

Авторитет старшего брата был настолько высок, что младший к нему прислушался.

Уже тогда Костя пробовал писать песни и играть на клавишах в студенческом ансамбле. Скоро он привлек к своему хобби и Валеру – тот возился с аппаратурой и однажды попробовал что-то напеть в микрофон. Его голос всем понравился – и Меладзе-младший стал солистом.

Сокурсницу Ирину Валерий заметил первый и долго добивался ее расположения. После нескольких месяцев отношений она даже попробовала от него уйти, но парень оказался настойчив.

Сыграли студенческую свадьбу.

Когда у молодоженов родилась дочь Инга, они поселились в 18-метровой комнате, из которой их могли выгнать в любой момент. Через несколько лет музыкальные эксперименты братьев Меладзе заметили, и они переехали в Москву.

Стало еще сложнее: бытовая неустроенность наложилась на жизнь в огромном незнакомом городе. Но именно тогда Валерий и Ирина были счастливы друг с другом, как никогда после.

«Маленькая съемная квартира в хрущевке где-то за «Войковской», в районе птицефабрики. Там жили очень душевные люди, а одна женщина из соседнего подъезда иногда присматривала за Ингой. Ей тогда было три года. Я все это теперь вспоминаю с великой нежностью…», — вспоминал музыкант.

«…Пока все было плохо — было хорошо. Как только стало хорошо, все покатилось в тартарары. Огонь и воду люди проходят, а вот медные трубы почти никогда», — говорила Ирина.

Валерия Меладзе заметили после участия в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой. Творческий тандем с братом-композитором оказался чрезвычайно успешным: начались репетиции, выступления, гастроли. Ирина видела мужа дома все реже, но считала, что это в порядке вещей: он занимается творчеством и зарабатывает деньги, она посвящает себя дому и детям.
К тому времени у Инги появились младшие сестры Софья и Арина.

В конце 90-х в коллективе Валерия Меладзе освободилось место бэк-вокалистки. Знакомые порекомендовали ему присмотреться к выпускнице Гнесинки Альбине Джанабаевой. Та работала в Корее по четырехмесячному контракту с одним из местных театров, но ради Меладзе вернулась на родину.

View this post on Instagram

❤️ С Днём Рождения!!!

A post shared by Альбина Джанабаева (@albinadzhanabaeva) on

Она полностью приняла его условия: на работе только работа, никакого флирта с другими участниками коллектива. Валерий нарушил правило первым, влюбившись в Альбину, по его собственным словам, «до безумия».
Через два года она родила ему сына Костю.

Сына певец признал, но его отцовство держалось в строжайшем секрете. Меладзе любил Альбину, но не был готов резко бросить семью даже ради нее. Его дочерям было 3,5 года, 7 и 15 лет – что-то понять могла только старшая, а Софья и Арина были еще слишком малы. Жизнь между двух семей была адом, и однажды Меладзе рассказал Ирине о внебрачном сыне.

Какое-то время она надеялась, что история с Альбиной временная, и однажды муж полностью вернется в семью, продолжив поддерживать сына. Но мальчик взрослел, СМИ пестрели слухами, а Валерий не предпринимал никаких шагов.

«Я отпустила ситуацию, перестала вообще спасать и строить. Отстранившись, я пересмотрела всю свою жизнь. Правда, пьеса затянулась, и это здорово раздражало», — признавалась Ирина.

Меладзе повезло: обе его женщины оказались достаточно терпеливыми и порядочными. Лишь когда Альбина забеременела во второй раз, он подал на развод и рассекретил свои отношения с экс-солисткой «ВИА-Гры». Ирина оказалась достаточно мудрой, чтобы не мешать общению дочерей с их отцом, а вскоре и сама наладила свою личную жизнь.

Сейчас Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева воспитывают двоих сыновей: 14-летнего Костю и 4-летнего Луку. Со старшими сестрами мальчики почти не общаются, хотя Валерий не перестает надеяться, что однажды они все же подружатся.

Стоит отметить, что на праздновании свадьбы старшей дочери Инги Валерий был без Альбины. Ему было приготовлено место рядом с Ириной и с первой женой он общался вполне нормально.

Тизерная сеть
Две жены Валерия Меладзе. История любви и измены