Блины — это бесподобное угощение, которое мы с удовольствием едим в любое время года и в любое время дня. Ведь существует огромное количество вкуснейших рецептов блинчиков. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных рецепта сладких блинов, от которых просто невозможно оторваться.
1) Чтобы приготовить воздушные блинчики с фруктами и кремом (4 блина), нам нужно:
Для теста:
- 240 г муки
- 75 г сахара
- 120 мл растительного масла
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 4 яйца
- 200 мл молока
С бананами (2 блина):
- 4 банана
- 6 столовых ложек шоколадной пасты («Нутелла»)
- сахарная пудра
Со сливами (2 блина):
- 8 слив
- 100 г творожного крема
- 2 столовые ложки меда
- 50 г измельченного фундука
- смесь сахара и корицы
Готовим:
1.) Смешиваем все ингредиенты для теста в густую однородную массу. Режем 2 банана пополам и кладем половинки на сковороду (26 см в диаметре). Заливаем бананы тестом и накрываем сковороду крышкой.
2.) Оставляем сковороду на слабом огне и выпекаем блинчик около 15-20 минут. Кажется, что это слишком долго. Но блин должен получиться необычным — пышным и плотным.
3.) Повторяем все то же самое, чтобы приготовить второй блин с банановой начинкой. Можно уже наслаждаться угощением, но мы сделаем иначе: превратим блинчики в нежный и очень вкусный пирог. Для этого кладем один блин на блюдо плоской стороной вверх и промазываем шоколадной пастой (можно заменить шоколадным кремом или другим кремом по вкусу). Посыпаем сахарной пудрой и получаем вкуснейший десерт.
4.) Для второго варианта проделываем все то же самое, заменив бананы сливами. Для крема смешиваем творожный сыр с медом и орехами. Промазываем блинчики кремом и посыпаем смесью сахара и корицы.
Просто и очень вкусно!
2) Чтобы приготовить оригинальные блины «Голландская детка», нам нужно:
Для 1 блина:
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 130 г муки
- 240 мл молока
- 25 г сливочного масла
Для клубничного мармелада:
- 250 г клубники
- 185 г желирующего сахара
- 1 лимон
Для начинки:
- 200 г клубники
- сахарная пудра
Готовим:
1.) Нагреваем духовку до 180 °C и ставим в нее пустую сковороду.
2.) Взбиваем яйца миксером, добавляем ароматизатор, соль, муку и все смешиваем в однородное тесто. К конце доливаем молоко и снова перемешиваем.
3.) Аккуратно достаем сковороду и растопим на ней сливочное масло и распределяем его по дну. Затем выливаем на сковороду тесто и снова ставим ее в духовку. Выпекаем блин 20 минут при 210 °C — до золотистого цвета.
4.) Моем клубнику и берем 50 г, добавляем желирующий сахар и разминаем клубнику в однородное пюре
5.) Достаем готовый блин и покрываем его изнутри мармеладом. Сверху кладем кусочки свежей клубники и посыпаем сахарной пудрой.
Конечно, для начинки можно использовать и другие ягоды и фрукты, мармелад или шоколад. А для основного блюда есть еще один оригинальный рецепт.
Чтобы приготовить оригинальное блюдо «жаба в норке», нам нужно:
- растительное масло
- 3 половинки сладкого перца — красного, желтого, зеленого
- 1 красная луковица
- 3 колбаски
- 180 г муки
- 3 яйца
- 180 мл молока
- 110 мл воды
- щепотка соли
Подробный рецепт вы найдете
здесь
.
Глаз не оторвать! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!