У каждого в курице есть своя любимая часть, ну а для меня это крылышки, уж очень я люблю полакомиться ими, особенно если приготовить их вкусно. А поскольку понятие о вкусной еде у всех разное, то этот рецепт приготовления куриных крылышек в соевом соусе понравится тем, кто любит остро-сладкую пищу.
На мой взгляд, это отличное сочетание вкусов, особенно если речь идет о мясе, поэтому такие крылышки нравятся практически всем. Вы только представьте, как будет замечательно скушать парочку хрустящих и ароматных крылышек, да еще и под пиво или вино, ну просто объедение.
Даже от одной мысли о них начинают течь слюнки, так что давайте лучше приступим к делу, а вот вам и мой рецепт куриных крылышек в соевом соусе с фото.
Ингредиенты:
- Крылья куриные : 1 Килограмм,
- Соус соевый : 5 Ст. ложек,
- Кетчуп : 4 Ст. ложки,
- Сахар темный : 3 Ст. ложки,
- Порошок чесночный : 2 Ст. ложки,
- Порошок чили : 1 Ст. ложка,
- Соль: По вкусу
Приготовление:
- Для начала, конечно, необходимо промыть курицу и разрезать ее на части.
- В отдельной посуде смешиваем соевый соус, кетчуп, сахар, чесночный порошок и чили, солим. Выкладываем эту массу к курице и перемешиваем все, чтобы соус равномерно распределился по крылышкам.
- Накрываем миску полотенцем и оставляем крылышки мариноваться на 15 минут.
- Теперь выкладываем крылышки в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 35-40 минут.
- Готовые крылышки подаем к столу, причем они одинаково вкусные, и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!