Предлагаем вам приготовить очень нежные и пушистые лепешки на кефире. А в качестве начинки использовать карамелизированные яблоки. Такие лепешки станут прекрасным дополнением к чаю, готовятся просто и быстро. И получаются невероятно вкусными и аппетитными. Вы полюбите эти лепешки с первого кусочка.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров кефира
- 300 грамм пшеничной муки
- пол чайной ложки соды
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
- 3 яблока
- 3 столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
Начинаем приготовление
- Яблоки промываем и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем их в сковороду с растопленным сливочным маслом. Яблоки тушим до мягкого состояния, затем всыпаем сахар, перемешиваем и тушим до карамельного состояния. Готовые яблоки оставляем остывать.
- В кефир всыпаем соль, вбиваем куриное яйцо, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Затем вводим частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно останется достаточно липким. Кладем его в миску и оставляем на 10 минут, затем обминаем и делим на несколько частей.
- Каждую часть разминаем в лепешку. Если тесто сильно прилепает к рукам, то смажьте его растительным маслом. В центр получившейся лепешки кладем яблочную начинку и присыпаем корицей, края защипываем, а потом аккуратно разравниваем. Точно также поступаем с остальным тестом и начинкой.
- Готовые лепешки оставляем полежать на столе на 5 минут. А потом обжариваем на сковороде с растительным маслом. И подаем к столу.
Попробуйте также финские творожно-яблочные лепешки. Приготовить их можно также по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!