Этот торт – просто чудо. У него есть все самое необходимое: нежная, сладкая структура, желтый мягкий крем, полный хрустящих сюрпризов.
Как же хорошо, когда вы можете съесть больше одного кусочка без проблем!
Вот что вам понадобится, чтобы соорудить себе такой же:
Для 3 тонких коржей:
— 6 белков;
— 6 столовых ложек сахара;
— 2,5 столовые ложки муки;
— 150 г лесных молотых орехов.
Для заварного крема:
— 10 желтков;
— 10 столовых ложек сахара;
— 3 столовых ложки муки/кукурузного крахмала;
— 20 г ванильного сахара;
— 340 мл молока;
— 170 г масла;
— ванильный сахар.
Для хрустящего крема:
— 200г обычного +4 столовых ложки карамелизированного сахара;
— 130г лесных орехов;
— 200 мл жидких взбитых сливок.
Для декора (необязательно):
— орехи;
— взбитые сливки;
— кусочки карамелизированного сахара.
Подготовка:
— Разогрейте духовку до 170°С.
Коржи:
Ингредиенты для каждого коржа: 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахара, 1/2 столовой ложки муки, 50 г молотых орехов.
Взбейте белки, медленно добавляйте сахар и взбивайте до жестких пиков. Постепенно всыпьте муку и молотые орехи, перемешивая лопаткой. Нанесите готовое тесто на круглый противень диаметром 20 см и пеките 25 минут.
Заварной крем:
Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте туда желтки, сахар, муку / крахмал, ванильный сахар и молоко, и размешивайте, пока не получится однородный и густой крем. Оставьте его при комнатной температуре до полного охлаждения.
Взбейте крем с мягким маслом и хорошо перемешайте.
Хрустящий крем:
Смешайте сливки с орехами и карамелизированным сахаром.
Теперь собираем торт!
Все очень просто: 1 корж, 1 слой заварного крема, 1 слой хрустящего крема. Затем повторите сначала.
Скорее всего, у вас останется немного заварного крема, так что можете смазать бортики торта
Теперь можете украсить торт взбитыми сливками, орехами и кусочками карамелизированного сахара!
А вы ели такой? Планируете приготовить?