Оригинальный французский соус имеет необычный привкус. Скорее всего, из-за этого им дополняют кушанья, в которых не хватает тонкости и мягкости.
Рецепт очень пригодится вам держать в своей книге рецептов.
Предложу вам применить его в приготовлении к капусте. Так же будет идеален к картошке и печеной рыбке.
Компоненты:
- Сливочное масло 120 грамм
- Яичные желтки 2 штуки
- Цветная капуста 1 соц.-е
- Сок лимона 1 столовая ложка или (по вашему вкусу)
- Вода (желательно холодной) 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
Подготовка:
Растопите в сковороде масло, когда оно уже начнет браться пузырьками, снимите.
Блендером на большой скорости взбейте желтки где-то минуту, потом влейте туда холодной воды и продолжайте взбивать несколько минут.
Не выключая блендер, вливаем тонкой струёй наше масло.Потом влейте сок лимона и насыпьте немного соли
Если соус еще жидкий,то можно несколько минут подержать над паром, а потом еще раз смешать его.
Разламываем капусту на соцветия и провариваем в соленой воде подаём приготовленную капусту, и поливаем её нашим соусом
Приятного вам аппетита !