Капуста- отличная вещь. Она придает блюдам сочность, при этом имеет очень низкую калорийность. Я обожаю пироги с капустой, этот пирог стал для меня настоящей находкой.
Ингредиенты
- Мука — 200 гр
- Кефир — 150 мл
- Майонез — 100 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Капуста белокочанная — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается жидкое тесто, как на оладьи. Капусту нашинковать и потушить на сковороде с морковью, посолить и поперчить.
- Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Я использую силиконовую антипригарную форму. Очень удобно. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
- Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
- Подаем на стол горячим. Если не хотите делать пирог, сделайте оладушки по такому же принципу. Смешайте тесто с начинкой, сформируйте оладьи и пожарьте на сковороде.
Приятного аппетита!