Теперь можно кушать магазинную курицу и не волноваться, что в ней есть вредные вещества… Когда-то давно курочка попадала к нам на стол прямо из бабушкиного птичьего двора. Сегодня прилавки супермаркетов завалены куриным мясом. И все мы знаем ,что производители далеко не всегда честно конкурируют между собой.
Они кормят птицу комбикормами, гормонами и антибиотиками. А антибиотики могут находиться в организме курицы более одной недели. Как же перестраховаться и принять определенные меры предосторожности? Очистить куриное мясо от антибиотиков можно прямо на кухне. Вот как избавить его от вредных токсинов.
Способ первый.
- Если вы варите магазинную курицу, то бульон лучше не использовать. В нём нет ничего полезного. В процессе варки из мяса вымываются все токсины и попадают прямиком в бульон. Для куриного супа рекомендуется использовать домашнюю птицу.
Способ второй.
- Если решили приготовить запеченную курицу, то вычистите её внутренние органы. Потому что именно там скапливаются токсины. Также рекомендуем удалить шкурку.
Способ третий.
- Курицу замочить в растворе. Для него понадобиться 1 литр чистой воды и несколько столовых ложек поваренной соли. Также в раствор хорошо добавить сок 1/4 лимона. Поместите курицу в раствор на 2 часа. Слейте раствор. Сделайте новый и снова замочите курицу на час или два. Замачивать мясо птицы рекомендуется и в минеральной воде. Так оно не только очистится от вредных токсинов, но и станет более мягким.