Иногда так хочется все бросить и махнуть в далекую, интересную и вкусную страну. Но даже если сделать это в данный момент, всегда можно отправиться в гастрономическое путешествие, не выходя из собственной кухни. И сегодня мы собрали целых 6 потрясающе вкусных и очень простых рецептов из разных стран.
1.) Яблочные пальчики с корицей
Мало кто устоит перед яблочным пирогом, тем более если подавать его вот в таком виде. Простой и очень вкусный рецепт!
Нужно:
- 2 яблока
- 75 г коричневого сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 100 мл воды
- песочное тесто (готовое)
- 1 яйцо
- сахар и корица для обсыпки
Готовим:
- Чистим и мелко режем яблоки.
- Заливаем яблоки водой, добавляем сахар и корицу. Доводим до кипения и измельчаем, пока не получится пюре.
- Режем лист теста на 2 половинки.
- На одну половину равномерно выкладываем яблочное пюре. Накрываем второй половиной.
- Режем тесто на ровные дольки, смазываем яйцом и посыпаем смесью из корицы и сахара.
- Ставим на 10-14 минут в духовку, разогретую до 180 °C.
Пальчики оближешь!
2.) Воздушные пончики с начинкой «Берлинеры»
Легенда гласит, что этот знаменитый десерт в 18 веке изобрел молодой пекарь из Берлина. Он мечтал служить в армии пушкарем, но вместо этого его отправили работать поваром на полевой кухне. Обидевшись, молодой человек решил испортить партию блинчиков — приготовил их в форме шариков, напоминающих небольшие пушечные ядра, и целиком обжарил в масле. Однако угощение, мягко говоря, пришлось всем по вкусу. А сегодня его знают и любят во всем мире. Еще бы! Все подробности классного рецепта вы найдете здесь.
Легенда гласит, что этот знаменитый десерт в 18 веке изобрел молодой пекарь из Берлина. Он мечтал служить в армии пушкарем, но вместо этого его отправили работать поваром на полевой кухне. Обидевшись, молодой человек решил испортить партию блинчиков — приготовил их в форме шариков, напоминающих небольшие пушечные ядра, и целиком обжарил в масле. Однако угощение, мягко говоря, пришлось всем по вкусу. А сегодня его знают и любят во всем мире. Еще бы!
Чтобы приготовить нежные пончики с начинкой «Берлинеры» (12 штук), нам нужно:
Для теста:
- 95 мл молока
- 75 г сливочного масла
- 25 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 10 г сухих дрожжей
- 375 г муки
- 2 яйца
- 3/4 чайной ложки соли
- мука для рабочей поверхности
- растительное масло для фритюра
Для глазури/ украшения:
- сахар
- растопленный белый шоколад
- растопленный темный шоколад
- карамельный соус
Для начинки:
- клубничный мармелад
- сливовое повидло
- яблочное пюре
- пудинг с яичным ликером
Готовим:
- Для начала приготовим тесто: нагреваем молоко, добавляем сливочное масло, сахар, ароматизатор и сухие дрожжи. Смесь должна быть не горячей, но достаточно теплой, чтобы масло и сахар полностью растворились. Хорошенько все перемешиваем.
- Теперь смешиваем муку, яйца и соль, а потом добавляем в тесто и с помощью миксера хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть мягким и достаточно плотным, чтобы его легко можно было достать из емкости. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
- Когда тесто поднимется, хорошенько разминаем его и делим на 12 одинаковых кусочком. Скатываем из них шарики и снова оставляем в теплом месте на 20 минут.
- После этого обжариваем шарики во фритюре: масло нужно нагреть до 180 °C и обжаривать каждый шарик примерно по 30 секунд.
- Дадим пончикам немного остыть и с помощью деревянной шпажки проделываем в них отверстия для начинки. Наполняем пончики с помощью кондитерского мешка.
- Начинку, конечно, выбираем на свой вкус. Мы выбрали следующие варианты:
- Наполняем пончик клубничным мармеладом, а затем макаем одну из сторон в расплавленный белый шоколад.
- Наполняем пончик сливовым повидлом и обваливаем в сахаре.
- В Германии берлинеры часто наполняют пудингом с яичным ликером. Так сделаем и мы. А потом макнем половинку пончика в расплавленный темный шоколад.
- Наполняем пончик яблочным пюре и покрываем карамельным соусом.
Можно придумать и свой вариант начинки. Нежные пончики просто тают во рту! Приятного аппетита!
3.) Паштел-де-ната: классический португальский десерт
Планируя отдых в теплых странах, многие незаслуженно забывают про Португалию. Эта страна, хоть и уступает по размерам своей более популярной соседке — Испании — многое может предложить своим гостям: в первую очередь, океан, солнце и вкуснейшую еду. Паштел-де-ната — знаменитый португальский десерт. И прежде чем отправиться в путешествие, вы вполне можете приготовить его дома. Как? Покажет подробный рецепт.
Нужно (6 порций):
- 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
- 250 мл сливок
- 100 г сахара
- 4 яичных желтка
- 1 столовая ложка муки
- цедра половинки лимона
Готовим:
- Раскатываем тесто на рабочей поверхности и с помощью большой чашки вырезаем шесть одинаковых окружностей — они должны подходить по размеру к вашей форме для кексов.
- Смешаем сливки, сахар, желток, муку и натертую на мелкой терке цедру лимона в кастрюльке и медленно нагреем, постоянно помешивая. Варим около 2 минут, пока масса не станет густой и однородной.
- Выкладываем тесто в смазанные формочки для кексов и заполняем его кремом. Выпекаем 25 минут при 200 °C .
Возможно португальские кулинары скажут нам, что все должно быть намного сложнее. Но и этот простой экзотический десерт порадует вас отменным вкусом.
Приятного аппетита!
4.) Мексиканское мороженое с начинкой
А где-то лето никогда не кончается, и солнце ярко светит круглый год… Но даже если это не про нас, мы тоже можем насладиться вкуснейшими холодными десертами. Такими как, например, это домашнее сливочное мороженое с нежной начинкой. Простой и классный рецепт вы найдете здесь.
Чтобы приготовить мексиканское мороженое с нежной начинкой (6 штук), нам нужно:
Для мороженого:
- 400 г жирных сливок
- 200 г измельченного белого шоколада
- 100 г измельченных абрикосов
- 100 г измельченной ежевики
- 150 г абрикосов
- 150 г ежевики
- 50 мл рома
Дополнительно:
- 6 пластиковых стаканчиков
- 6 пластиковых рюмок
- 6 деревянные ложечек
Готовим:
1.) Нагреваем сливки, добавляем в них шоколад и перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Остудим ее, а потом взбиваем миксером, чтобы получилась густая воздушная масса.
2.) Делим смесь на 2 части и смешиваем одну с измельченными абрикосами, а другую — с ежевикой.
3.) Заполняем 3 стаканчика на 2/3 абрикосовой смесью, еще три — ежевичной смесью. А потом вставляем в каждый стаканчик по пластиковой рюмке, чтобы сформировать место для начинки. На 2 часа ставим стаканчики в морозилку.
4.) Разминаем в пюре абрикосы и ежевику для начинки, добавив рома.
5.) Когда масса в стаканчиках замерзнет, вынимаем рюмки и заполняем освободившееся место начинкой, а потом заполняем стаканчики до верху оставшимся кремом. Втыкаем в каждый стаканчик по ложечке и на 2 часа ставим в морозильник.
Нежное и вкусное угощение. И это еще не все. У нас еще одна идея!
5.) Чуррос с вареной сгущенкой
Чуррос — десерт, перед которым просто невозможно устоять. А если добавить вареную сгущенку… Объедение! Потрясающий и очень простой рецепт.
Нужно (3 порции):
- 250 мл воды
- 120 мл молока
- 120 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 банка сгущенки
- растительное масло для фритюра
Готовим:
Смешиваем воду, молоко, растительное масло и соль в кастрюле и нагреваем.
Когда жидкость нагреется, добавляем муку.
Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось густое тесто.
Наполняем тестом кондитерский мешок с крупной насадкой и формируем полоски около 10 см длиной.
Затем обжариваем полоски теста во фритюре, пока они не станут золотистыми.
Обваляем их в сахаре.
Варим сгущенку.
С помощью соломинки проделаем отверстие в чуррос,..
а затем с помощью кондитерского мешка с узкой насадкой заливаем внутрь вареную сгущенку.
Карамельный соус дополнит наше сладкое угощение!
Приятного аппетита!
6.) Неаполитанская сфольятелла
Итальянская кухня — это бесконечный источник вдохновения для кулинаров-любителей. И сегодня мы попробуем приготовить очень оригинальную и вкусную выпечку из южной Италии. Вот как мы приготовили нежную итальянскую сфольятеллу.
Съел вкуснятину и как будто побывал в далекой стране.
Чтобы приготовить воздушную неаполитанскую сфольятеллу, нам нужно:
Для теста:
- 500 г муки
- 200 мл теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 20 г меда
- мука
- молочный жир
Для начинки:
- 400 мл воды
- 1 щепотка соли
- 100 г мелкой манки
- 140 г рикотты
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 столовая ложка мармелада
- 1 столовая ложка измельченного шоколада
Для украшения:
- сахарная пудра
Готовим:
1.) Для начала выкладываем муку на рабочую поверхность, формируем в центре углубление и выливаем в него воду, добавляем соль и мед. Руками замешиваем тесто. Когда тесто станет плотным и однородным, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 3 часа.
2.) Через 3 часа раскатываем тесто в длинный овал. Берем картонную втулку и наматываем на нее тесто, после чего снова кладем тесто в холодильник.
3.) Аккуратно раскатываем тесто и слегка растягиваем руками (осторожно, чтобы не порвать) и покрываем молочным жиром, после чего снова наматываем тесто обратно, чтобы жир как следует распределился. Повторяем это действие еще 2 раза, чтобы каждый раз лист теста становился шире. После третьего раза сворачиваем тесто в рулет и кладем в холодильник на 24 часа.
4.) Теперь приготовим начинку: доводим воду до кипения, добавляем соль, а затем — манку. Перемешиваем в течение 5 минут и снимаем с плиты. Остывшую манку смешиваем с рикоттой, яйцом, сахаром и ванильным ароматизатором. Теперь разделим смесь на 2 части: одну половину смешиваем с мармеладом, вторую — с шоколадом.
5.) Теперь снова беремся за тесто: режем рулет на ломтики примерно в 1 см шириной. Из каждого ломтика формируем лепешку с углублением для начинки. Наполняем его порцией начинки и зажимаем края. Должно получиться похоже на ракушку с начинкой внутри.
6.) Выкладываем сфольятеллы на противень, покрытый промасленной бумагой, и ставим в духовку — 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Понравилось?
Приятного аппетита!