6 вкусных десертов со всего света: Отправляйтесь в гастрономическое путешествие, не выходя из собственной кухни

Иногда так хочется все бросить и махнуть в далекую, интересную и вкусную страну. Но даже если сделать это в данный момент, всегда можно отправиться в гастрономическое путешествие, не выходя из собственной кухни. И сегодня мы собрали целых 6 потрясающе вкусных и очень простых рецептов из разных стран.

1.) Яблочные пальчики с корицей

Мало кто устоит перед яблочным пирогом, тем более если подавать его вот в таком виде. Простой и очень вкусный рецепт!

Нужно:

  • 2 яблока
  • 75 г коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 100 мл воды
  • песочное тесто (готовое)
  • 1 яйцо
  • сахар и корица для обсыпки

Готовим:

  1. Чистим и мелко режем яблоки.
  2. Заливаем яблоки водой, добавляем сахар и корицу. Доводим до кипения и измельчаем, пока не получится пюре.
  3. Режем лист теста на 2 половинки.
  4. На одну половину равномерно выкладываем яблочное пюре. Накрываем второй половиной.
  5. Режем тесто на ровные дольки, смазываем яйцом и посыпаем смесью из корицы и сахара.
  6. Ставим на 10-14 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

Пальчики оближешь!

2.) Воздушные пончики с начинкой «Берлинеры»

Легенда гласит, что этот знаменитый десерт в 18 веке изобрел молодой пекарь из Берлина. Он мечтал служить в армии пушкарем, но вместо этого его отправили работать поваром на полевой кухне. Обидевшись, молодой человек решил испортить партию блинчиков — приготовил их в форме шариков, напоминающих небольшие пушечные ядра, и целиком обжарил в масле. Однако угощение, мягко говоря, пришлось всем по вкусу. А сегодня его знают и любят во всем мире. Еще бы! Все подробности классного рецепта вы найдете здесь.

Легенда гласит, что этот знаменитый десерт в 18 веке изобрел молодой пекарь из Берлина. Он мечтал служить в армии пушкарем, но вместо этого его отправили работать поваром на полевой кухне. Обидевшись, молодой человек решил испортить партию блинчиков — приготовил их в форме шариков, напоминающих небольшие пушечные ядра, и целиком обжарил в масле. Однако угощение, мягко говоря, пришлось всем по вкусу. А сегодня его знают и любят во всем мире. Еще бы!

Чтобы приготовить нежные пончики с начинкой «Берлинеры» (12 штук), нам нужно: 

Для теста:

  • 95 мл молока
  • 75 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 10 г сухих дрожжей
  • 375 г муки
  • 2 яйца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • мука для рабочей поверхности
  • растительное масло для фритюра

Для глазури/ украшения:

  • сахар
  • растопленный белый шоколад
  • растопленный темный шоколад
  • карамельный соус

Для начинки:

  • клубничный мармелад
  • сливовое повидло
  • яблочное пюре
  • пудинг с яичным ликером

Готовим:

  1. Для начала приготовим тесто: нагреваем молоко, добавляем сливочное масло, сахар, ароматизатор и сухие дрожжи. Смесь должна быть не горячей, но достаточно теплой, чтобы масло и сахар полностью растворились. Хорошенько все перемешиваем.
  2. Теперь смешиваем муку, яйца и соль, а потом добавляем в тесто и с помощью миксера хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть мягким и достаточно плотным, чтобы его легко можно было достать из емкости. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
  3. Когда тесто поднимется, хорошенько разминаем его и делим на 12 одинаковых кусочком. Скатываем из них шарики и снова оставляем в теплом месте на 20 минут.
  4. После этого обжариваем шарики во фритюре: масло нужно нагреть до 180 °C и обжаривать каждый шарик примерно по 30 секунд.
  5. Дадим пончикам немного остыть и с помощью деревянной шпажки проделываем в них отверстия для начинки. Наполняем пончики с помощью кондитерского мешка.
  6. Начинку, конечно, выбираем на свой вкус. Мы выбрали следующие варианты:
  • Наполняем пончик клубничным мармеладом, а затем макаем одну из сторон в расплавленный белый шоколад.
  • Наполняем пончик сливовым повидлом и обваливаем в сахаре.
  • В Германии берлинеры часто наполняют  пудингом с яичным ликером. Так сделаем и мы. А потом макнем половинку пончика в расплавленный темный шоколад.
  • Наполняем пончик яблочным пюре и покрываем карамельным соусом.

Можно придумать и свой вариант начинки. Нежные пончики просто тают во рту! Приятного аппетита!

3.) Паштел-де-ната: классический португальский десерт

Планируя отдых в теплых странах, многие незаслуженно забывают про Португалию. Эта страна, хоть и уступает по размерам своей более популярной соседке — Испании — многое может предложить своим гостям: в первую очередь, океан, солнце и вкуснейшую еду. Паштел-де-ната — знаменитый португальский десерт. И прежде чем отправиться в путешествие, вы вполне можете приготовить его дома. Как? Покажет подробный рецепт.

Нужно (6 порций):

  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
  • 250 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 столовая ложка муки
  • цедра половинки лимона

Готовим:

  1. Раскатываем тесто на рабочей поверхности и с помощью большой чашки вырезаем шесть одинаковых окружностей — они должны подходить по размеру к вашей форме для кексов.
  2. Смешаем сливки, сахар, желток, муку и натертую на мелкой терке цедру лимона в кастрюльке и медленно нагреем, постоянно помешивая. Варим около 2 минут, пока масса не станет густой и однородной.
  3. Выкладываем тесто в смазанные формочки для кексов и заполняем его кремом. Выпекаем 25 минут при 200 °C .

Возможно португальские кулинары скажут нам, что все должно быть намного сложнее. Но и этот простой экзотический десерт порадует вас отменным вкусом.

Приятного аппетита!

4.) Мексиканское мороженое с начинкой

А где-то лето никогда не кончается, и солнце ярко светит круглый год… Но даже если это не про нас, мы тоже можем насладиться вкуснейшими холодными десертами. Такими как, например, это домашнее сливочное мороженое с нежной начинкой. Простой и классный рецепт вы найдете здесь.

Чтобы приготовить мексиканское мороженое с нежной начинкой (6 штук), нам нужно:

Для мороженого:

  • 400 г жирных сливок
  • 200 г измельченного белого шоколада
  • 100 г измельченных абрикосов
  • 100 г измельченной ежевики
  • 150 г абрикосов
  • 150 г ежевики
  • 50 мл рома

Дополнительно:

  • 6 пластиковых стаканчиков
  • 6 пластиковых рюмок
  • 6 деревянные ложечек

Готовим:

1.) Нагреваем сливки, добавляем в них шоколад и перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Остудим ее, а потом взбиваем миксером, чтобы получилась густая воздушная масса.

2.) Делим смесь на 2 части и смешиваем одну с измельченными абрикосами, а другую — с ежевикой.

3.) Заполняем 3 стаканчика на 2/3 абрикосовой смесью, еще три — ежевичной смесью. А потом вставляем в каждый стаканчик по пластиковой рюмке, чтобы сформировать место для начинки. На 2 часа ставим стаканчики в морозилку.

4.) Разминаем в пюре абрикосы и ежевику для начинки, добавив рома.

5.) Когда масса в стаканчиках замерзнет, вынимаем рюмки и заполняем освободившееся место начинкой, а потом заполняем стаканчики до верху оставшимся кремом. Втыкаем в каждый стаканчик по ложечке и на 2 часа ставим в морозильник.

Нежное и вкусное угощение. И это еще не все. У нас еще одна идея!

5.) Чуррос с вареной сгущенкой

Чуррос — десерт, перед которым просто невозможно устоять. А если добавить вареную сгущенку… Объедение! Потрясающий и очень простой рецепт.

Нужно (3 порции):

  • 250 мл воды
  • 120 мл молока
  • 120 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 банка сгущенки
  • растительное масло для фритюра

Готовим:

Смешиваем воду, молоко, растительное масло и соль в кастрюле и нагреваем.

Когда жидкость нагреется, добавляем муку.

Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось густое тесто.

Наполняем тестом кондитерский мешок с крупной насадкой и формируем полоски около 10 см длиной.

Затем обжариваем полоски теста во фритюре, пока они не станут золотистыми.

Обваляем их в сахаре.

Варим сгущенку.

С помощью соломинки проделаем отверстие в чуррос,..

а затем с помощью кондитерского мешка с узкой насадкой заливаем внутрь вареную сгущенку.

Карамельный соус дополнит наше сладкое угощение!

Приятного аппетита!

6.) Неаполитанская сфольятелла

Итальянская кухня — это бесконечный источник вдохновения для кулинаров-любителей. И сегодня мы попробуем приготовить очень оригинальную и вкусную выпечку из южной Италии. Вот как мы приготовили нежную итальянскую сфольятеллу.

Съел вкуснятину и как будто побывал в далекой стране.

Чтобы приготовить воздушную неаполитанскую сфольятеллу, нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 г меда
  • мука
  • молочный жир

Для начинки:

  • 400 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 100 г мелкой манки
  • 140 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 столовая ложка мармелада
  • 1 столовая ложка измельченного шоколада

Для украшения:

  • сахарная пудра

Готовим:

1.) Для начала выкладываем муку на рабочую поверхность, формируем в центре углубление и выливаем в него воду, добавляем соль и мед. Руками замешиваем тесто. Когда тесто станет плотным и однородным, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 3 часа.

2.) Через 3 часа раскатываем тесто в длинный овал. Берем картонную втулку и наматываем на нее тесто, после чего снова кладем тесто в холодильник.

3.) Аккуратно раскатываем тесто и слегка растягиваем руками (осторожно, чтобы не порвать) и покрываем молочным жиром, после чего снова наматываем тесто обратно, чтобы жир как следует распределился. Повторяем это действие еще 2 раза, чтобы каждый раз лист теста становился шире. После третьего раза сворачиваем тесто в рулет и кладем в холодильник на 24 часа.

4.) Теперь приготовим начинку: доводим воду до кипения, добавляем соль, а затем — манку. Перемешиваем в течение 5 минут и снимаем с плиты. Остывшую манку смешиваем с рикоттой, яйцом, сахаром и ванильным ароматизатором. Теперь разделим смесь на 2 части: одну половину смешиваем с мармеладом, вторую — с шоколадом.

5.) Теперь снова беремся за тесто: режем рулет на ломтики примерно в 1 см шириной. Из каждого ломтика формируем лепешку с углублением для начинки. Наполняем его порцией начинки и зажимаем края. Должно получиться похоже на ракушку с начинкой внутри.

6.) Выкладываем сфольятеллы на противень, покрытый промасленной бумагой, и ставим в духовку — 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Понравилось?

Приятного аппетита!

 

Тизерная сеть
6 вкусных десертов со всего света: Отправляйтесь в гастрономическое путешествие, не выходя из собственной кухни