Ну, кто из нас хотя бы раз в жизни не ввязывался в конфликты? И опыт подсказывает, что эти периоды раз за разом повторяются в жизни, несмотря на острое желание большинства их избежать.

Михаил Литвак, кандидат наук, один из признанных психологов и врачей-психотерапевтов международного уровня, разработал и первым начал применять на практике систему разрешения конфликтов во взаимоотношениях людей получившей название «психологическое айкидо».
Выводы к которым он пришел в результате многочисленных исследований и своей долголетней, и успешной практики, порой вводят в ступор, поражают и выбивают нас из привычной колеи. Главная цель этой концепции – научиться разбираться в людях и в себе.
Публикуем 15 советов известного психолога, которые помогут в решении многих жизненных вопросов:
- Счастье — это «побочный продукт» правильно организованной деятельности.
- Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть.
- Если человек ничего хорошего не может сказать о себе, а сказать хочется, он начинает говорить плохое о других.
- Я не знаю пути к успеху. Но я знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем.
- Делай, что хочешь, и не спрашивай разрешений. Вдруг откажут.
- Лучше общаться с хорошей книгой, чем с пустым человеком.
- С друзьями общаться приятно, а с врагами — полезно.
- Способность любить и хорошо переносить одиночество – показатель духовной зрелости. Все самое лучшее мы делаем, когда находимся в одиночестве.
- Нет мужской или женской логики, есть умение или неумение грамотно мыслить.
- Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы — невозможность личностного роста в сложившихся условиях.
- Незрелая личность часто знает, но не умеет. Зрелая не только знает, но и умеет. Поэтому незрелая личность критикует, а зрелая делает.
- Делись только радостью и с друзьями, и с врагами. Друг порадуется, враг огорчится.
- Не гонись за счастьем, а найди то место, где оно водится. И счастье само тебя найдет. Могу подсказать то место, где водится твое счастье, — это ты сам. А путь к нему — максимальное развитие всех своих способностей.
- Если ты кому-то хочешь что-то доказать — значит, ты живешь ради того, кому хочешь это доказать. Если ты живешь ради себя, то тогда нет необходимости кому-то что-то доказывать.
- Мечты — это голоса наших способностей. Вот я не мечтаю петь в опере. Нет ни голоса, ни слуха. А если бы мечтал, то, следовательно, эту мечту подогревали бы мои способности. Следовательно, попытался бы попасть в оперу.