Кто сказал, что для приготовления кулинарного шедевра требуются дорогие и экзотические продукты?! Иногда даже из самых простых компонентов получаются потрясающие блюда. И сегодня мы расскажем об одном из таких.
Куриная грудка в сметанном соусе — отличный вариант для ужина на каждый день. Готовится быстро и просто, съедается на ура! Филе получается нежное, сочное, ароматное. При желании композицию можно дополнить травами на ваш вкус, например, укропом или базиликом.
В качестве альтернативы можно приготовить это блюдо в мультиварке или глубокой сковороде.
Ингредиенты:
— Картофель 7 штук
— Куриная грудка 3 штуки
— Репчатый лук 1 головка
— Сметана по вкусу
— Кетчуп по вкусу
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
Выглядит очень аппетитно! Попробуйте — вкус еще круче!