Продукты:
- 300-400 гр капусты
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3-5 ст. ложек муки
- масло растительное
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя
- соль по вкусу
Как приготовить капустные оладьи на кефире:
- Капусту надо измельчить. И чем мельче, тем лучше. Далее солим. Надо, чтобы она пустила сок. Для этого хорошо помните ее руками.
- Лук нашинковать помельче. Можно воспользоваться блендером или потереть на терке.
- Вмешать все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Должно получиться однородное тесто. По густоте как хорошая сметана. Если получилось слишком жидко, можно всыпать дополнительно немного муки.
- По разогретой сковороде распределить совсем немного масла. На нам и жарить оладьи с двух сторон. Должны получиться приятного светлого коричневого цвета. Огонь средний.
Лишнее масло можно вымокать бумажным полотенцем, если сразу после жарки на него укладывать оладушки. Они хороши и теплые, и горячие. Можно подавать с вкусным соусом.
Приятного аппетита!