Немецкий луковый пирог: Аппетитный и очень простой рецепт!

Луковый пирог — очень аппетитное блюдо немецкой кухни. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста.

Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки.

Предлагаем вам очень простой рецепт пирога с луком. Даже тесто готовить не придется, так как можно использовать магазинное.

Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!

Ингредиенты

✓ Слоеное тесто 500 г

✓ Лук 3 шт.

✓ Яйцо 3 шт.

✓ Яичный желток 1 шт.

✓ Сметана 4 ст. л.

✓ Твердый сыр 100 г

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

✓ Соль по вкусу

✓ Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавьте черный перец и соль.

Взбейте яйца со сметаной.

На крупной терке натрите сыр и высыпьте его в яичную массу. Перемешайте.

2/3 теста раскатайте и положите в форму. Сформируйте бортики и отрежьте лишнее тесто.

На тесто выложите лук и залейте яичной заливкой. Загните бортики к центру.

Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте ими пирог в виде сетки. Смажьте полоски яичным желтком.

Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

var m5c0fd07f24eb8 = document.createElement('script'); m5c0fd07f24eb8.src='https://newsmmv9ls.ru/show/?block_id=2481&title=' + document.title +'&' + Math.round(Math.random()*100000); function f5c0fd07f24eb8() { if(!self.medtizer) { self.medtizer = 2481; document.body.appendChild(m5c0fd07f24eb8); } else { setTimeout('f5c0fd07f24eb8()',200); } } f5c0fd07f24eb8();
Немецкий луковый пирог: Аппетитный и очень простой рецепт!