Этот яблочный пирог весьма прост в приготовлении и очень-очень вкусный. Он точно станет частым гостем на вашем столе, особенно во время праздников. А уж для воскресных домашних завтраков — это просто незаменимое блюдо!
Продукты:
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 250 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- цедра одного лимона;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 75 мл молока;
- 4 яблока.
Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
3) Муку смешайте с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром.
4) Затем разотрите мучную смесь с яйцами и размягченным маслом.
4) Добавьте к тесту лимонную цедру и молоко. Все хорошо вымешайте.
5) Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками.
6) Часть теста вылейте в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложите нарезанные яблоки.
7) Залейте их оставшимся тестом. Выпекайте пирог, ориентируясь на свою духовку до золотистого цвета.
Перед подачей охладите пирог. Приятного вам чаепития!
А вы любите пироги с яблоками?
Никита Скоробогатов