Представляем вам рецепт очень интересной заготовки. И предлагаем закрыть рассольник на зиму. Это отличная заготовка, которая сэкономит вам время в будущем, готовится быстро и просто. С такой заготовкой можно в считанные минуты приготовить рассольник, для этого вам нужно всего лишь сварить бульон и картофель, а потом добавить содержимое баночки. И вкусный и сытный обед готов!
Необходимые продукты
- перловая крупа — 500 гр
- помидоры — 2,5 кг
- лук — 500 гр
- морковь — 500 гр
- болгарский перец — 500 гр
- огурец — 1,2 кг
- растительное масло — 200 мл
- соль — 40 гр
- сахар — 80 гр
- уксус 9% — 150 мл
- пучок укропа
- семена горчицы — 1 ч.л
- перец горошком — 3 шт
- пол чайной ложки семян укропа
- лавровый лист — 1 шт
На выходе получается около 7 литров рассольника
Начинаем приготовление
- Перловую крупу отвариваем до практически готового состояния.
- Лук очищаем и нарезаем кубиком, выкладываем в глубокий казан. Туда же кладем натертый свежий огурец. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем кубиком, кладем его к остальным продуктам. Добавляем к овощам измельченный укроп. Натираем на терке очищенную морковь и кладем в казан.
- Помидоры промываем и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившийся томат к овощам. Туда же кладем перловку, растительное масло, соль, сахар и специи. Все перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем, периодически помешивая, 1 час.
- В конце варки в массу добавляем уксус, все перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем их крышками, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.
И все, вкусная и аппетитная заготовка готова! Зимой вам останется только сварить бульон и картофель, а потом добавить баночку заготовки. И все, вкусное блюдо к обеду готово!
Попробуйте также заготовить универсальную приправу на зиму. Готовится она просто, без варки и стерилизации. А рецепт ее приготовления можно найти на нашем сайте в разделе «Другие заготовки».
Удачных заготовок!