Испанские булочки — улиточки со сладкой начинкой. Вкусные и нежные.
Продукты:
для теста:
- Мука — 300 гр.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1/4 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Теплая вода — 120 мл.
отдельно:
- Сливочное масло, очень мягкое — 100 гр.
- Начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
- Сахарная пудра
Как приготовить испанские булочки «Ensaimadas»:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. В качестве начинки можно использовать и творог. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!