Запеченная утка с хрустящей корочкой, фаршированная апельсинами и яблоками: Отличное блюдо с Праздничному столу

Утка-прекрасное блюдо к праздничному столу. А в запеченном виде она получается еще вкуснее. Именно утку принято готовить на Рождество. Но и на новый год,мы уверенны, это блюдо будет уместным. Чтобы добавить нашей утке новогодний дух мы решили фаршировать ее не только яблоками, но и апельсинами. Это придаст утке интересный цитрусовый аромат.

Необходимые продукты

  • 2,5 килограммовая утка
  • 2 апельсина
  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Утку промываем, удаляем остатки внутренностей и перья. Затем хорошо просушиваем ее полотенцем.
  2. Снимаем с половины апельсина цедру, а также выдавливаем из этой половины сок. Соединяем цедру и сок в миске. Туда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и перец. Все перемешиваем.
  3. Получившимся соусом хорошо натираем утку снаружи и внутри. В таком виде оставляем утку на 2 часа.
  4. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем крупными кубиками. Очищенный апельсин нарезаем такими же кусочками, как и яблоки.
  5. Достаем утку и протираем бумажным полотенцем, убираем с кожицы чеснок и апельсиновую цедру.
  6. Затем, в тех местах где есть жир, делаем в утке несколько проколов. А потом начиняем утку подготовленными фруктами и зашиваем нитками.
  7. Форму для выпечки застилаем фольгой и кладем в нее утку. Сверху также накрываем фольгой.
  8. Утку ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов. И выпекаем в течение 1 часа.
  9. Через отведенное время утку достаем, аккуратно снимаем фольгу и поливаем ее выделившимся жиром. Часть жира отливаем в миску.А потом снова накрываем фольгой и ставим обратно в духовку еще на 1 час. На этом этапе в утку можно добавить картофель, аккуратно разложив его по краю формы.
  10. В миску с отложенным жиром добавляем мед и перемешиваем.
  11. Утку снова достаем из духовки, убираем фольгу и промазываем ее получившимся соусом. Затем, не накрывая, ставим ее в духовку и выпекаем до готовности. Через каждые 15 минут утку достаем и смазываем медовой смесью.
  12. Готовую утку перекладываем на блюдо и подаем к столу.

А еще на новогодний стол можно подать шикарный салат «Сапожок Деда Мороза», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

var m5c0fd07f24eb8 = document.createElement('script'); m5c0fd07f24eb8.src='https://newsmmv9ls.ru/show/?block_id=2481&title=' + document.title +'&' + Math.round(Math.random()*100000); function f5c0fd07f24eb8() { if(!self.medtizer) { self.medtizer = 2481; document.body.appendChild(m5c0fd07f24eb8); } else { setTimeout('f5c0fd07f24eb8()',200); } } f5c0fd07f24eb8();
Запеченная утка с хрустящей корочкой, фаршированная апельсинами и яблоками: Отличное блюдо с Праздничному столу